tag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post1302732147711989536..comments2024-01-23T16:08:59.714-03:00Comments on e-Boca Livre: Diálogos na ausência de Platão - IIe-BocaLivrehttp://www.blogger.com/profile/15266030298236630326noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-63229862141871400622009-11-24T10:01:26.832-03:002009-11-24T10:01:26.832-03:00Dória, que ótimo quando perguntam se queremos couv...Dória, que ótimo quando perguntam se queremos couvert. Não é a regra. O que se dá é anti-gentileza de tirarem os itens de sua mesa colocados ali sem você ter tido a chance de pedi-los. Sou pela campanha do pão, azeite e jarra de água (isto já seria pedir demais num país como o nosso...). A gentileza sempre contará pontos ainda que venha embutida no preço do prato. Água e pão já! beijos, nNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-70178801449789084892009-11-16T13:37:37.703-03:002009-11-16T13:37:37.703-03:00Carlos,
Estive recentemente em NY e fui perguntado...Carlos,<br />Estive recentemente em NY e fui perguntado, em todos os restaurantes que estive, se gostaria de água engarrafada ou 'regular', sem imposição ou qualquer constrangimento. Em todas as mesas, os clientes, invariavelmente, ficavam com a segunda opção. Até mesmo no Jean Georges. O mesmo aconteceu com o couvert. No Brasil, infelizmente, os donos dos restaurantes procuram aumentar o faturamento até mesmo se apropriando da taxa de serviço.José Luizhttps://www.blogger.com/profile/02136995695320656893noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-84144474073810772242009-11-16T12:29:36.153-03:002009-11-16T12:29:36.153-03:00Rejane,
Couvert pode ser bom, mas quanto melhor m...Rejane, <br />Couvert pode ser bom, mas quanto melhor mais conflita com a entrada. É uma questão de estratégia comercial.e-BocaLivrehttps://www.blogger.com/profile/15266030298236630326noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-20408178286057651102009-11-16T09:45:57.617-03:002009-11-16T09:45:57.617-03:00A água sagrada à mesa é também um serviço natural ...A água sagrada à mesa é também um serviço natural nas bibocas americanas. E mesmo em Nova York, grandes e pequenos, trazem a água em jarra sem necessidade de pedir. Acho que o couvert é legal em restaurantes que seguem uma culinária mais esmerada e, portanto, mais demorada. A gente fica ali e vai distraindo a fome. Mesmo entendendo a praticidade dos bufês, eu odeio sair de casa e ter de ficar em fila para comer, ou seguir aquele senta-levanta toda hora, por isso acho razoável ter a opção de um couvert para degustar enquanto seu prato é preparado. Porém o que acontece é que na maioria das vezes a opção é compulsória e cobrada sem aviso prévio. Mesmo o pãozinho com manteiga. Sem falar na cara feia ou desapontada do garçom quando você diz que não quer o tal couvert. Esse capítulo serviço/atendimento em restaurantes é algo que merece muita atenção. A deficiência é ampla, geral e irrestrita.Rejane Martinshttps://www.blogger.com/profile/11391647559442418302noreply@blogger.com