tag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post1780799177043262398..comments2024-01-23T16:08:59.714-03:00Comments on e-Boca Livre: O queijo minas emergindo das trevase-BocaLivrehttp://www.blogger.com/profile/15266030298236630326noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-86296049988443002952011-11-02T07:34:42.083-03:002011-11-02T07:34:42.083-03:00É revoltante esta imagem de protecionistas da saúd...É revoltante esta imagem de protecionistas da saúde da população que a ANVISA e MS querem nos passar. Quer dizer que não podemos ter o direito de escolher adquirir o leite e queijo de leite crus mas somos obrigados a aceitar leites cheios de pirofosfatos, citratos e outros químicos em caixinhas aluminizadas? O resultado é o aumento GRITANTE e EXPONENCIAL dos casos de câncer nos consumidores. Ora, bolas!!! O papel da Anvisa e MS deveria antes de tudo ser esclarecedor. Somos livres para escolher. Neste caso a pergunta seria: -Preferem os consumidores, escolher entre comprar seu leite legalmente de pequenos produtores, queijos idem e ter o cuidado de ferver o mesmo em suas casas antes do consumo, ou preferem se envenenar com estas caixinhas com leite cheios de química. Se usarmos o bom senso veremos que é muito mais prudente ferver o leite cru antes de consumir do que beber este líquido branco de consequências futuras negras que encontramos nas gôndolas dos mercados. Neste caso creio que seria mais óbvio e a escolha mais sensata, não morrer por ter acesso à informação da simples fervura do leite do que morrer de câncer por falta de opção. É só ler os rótulos. Não escapa um leite sem conservantes nas prateleiras dos mercados.Ricardo Neves Gonzalezhttps://www.blogger.com/profile/07992857877451209758noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-14221452795043855702009-06-18T16:15:12.096-03:002009-06-18T16:15:12.096-03:00Infelizmente o MS e a ANVISA com seus burocratas ...Infelizmente o MS e a ANVISA com seus burocratas e nutricionistas com TOC vem destruindo alguns patrimônios além do queijo Minas. Os queijos manteiga e coalho depois da obrigação da pasteurização do leite perdem tudo: sabor, textura e forma. Na minha infância, em Pernambuco, era costume irmos à Cachoerinha compra queijo manteiga na forma, cremoso com o Serra da Estrela. Hoje parecem tabletes gigantes de margarina com textura de borracha.<br />Gostaria de aproveitar e parabenizá-lo pelo sua dedicação e pelos seus escritos. <br />Abraços,<br />Adelmo LapaAdelmo Lapahttps://www.blogger.com/profile/05440560847744587233noreply@blogger.com