tag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post4164699405776205783..comments2024-01-23T16:08:59.714-03:00Comments on e-Boca Livre: É possível "sentir-se em casa" num restaurante?e-BocaLivrehttp://www.blogger.com/profile/15266030298236630326noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-8554207401664204162010-10-31T00:17:10.674-03:002010-10-31T00:17:10.674-03:00Por ter frequentado alguns poucos restaurantes por...Por ter frequentado alguns poucos restaurantes por muito tempo, me sentia mais a vontade neles - era o caso do Alvaro´s, no Rio, ou do antigo Oscar, em SP, e atualmente no Arábia ou no Rodeio. Mas infelizmente, cada vez mais a capacidade de sentir-se a vontade nestes ambientes resume-se a uma possibilidade inexistente. Montanhas de pessoas falando alto ao celular, garçons mal treinados, pratos outrora impecáveis agora numa nova- e intragável - versão - em suma, estou quase como a cantora brasileira que afirma não comer em restaurantes pois detesta jantar com desconhecidos...wair de paulahttps://www.blogger.com/profile/03255229708520751992noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-88998114043323044492010-10-19T11:02:05.320-03:002010-10-19T11:02:05.320-03:00Uma vez no Mocotó um garçom esclareceu minha dúvid...Uma vez no Mocotó um garçom esclareceu minha dúvida sobre a sobremesa descrevendo o prato como "irado". Mais em casa, difícil...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15419109084666141352noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-75244294759306979812010-10-18T23:36:33.444-03:002010-10-18T23:36:33.444-03:00Dória,o que ocorre é que hoje há um excesso na ofe...Dória,o que ocorre é que hoje há um excesso na oferta destes serviços e é exatamente por estes excessos todos que o homem moderno, muitos deles começam a pensar na volta ao simples, ao singelo ao básico, pois há excesso de ofertas por parte dos restaurantes, excesso de exigências e expectativas também por parte dos clientes o que leva a excesso de estresse.<br />Aqui em Petrópolis, como numa churrascaria que meu pai me levava quando pequeno. Esta churrascaria funciona há cinquenta anos do mesmo jeito, com garçons atenciosos mas não inconvenientes, carne de primeira servida em generosas porções sem a oferta nojenta e variada dos rodízios, num ambiente simples mas com extrema limpeza. Preços salgados mas justos. Não tem manobrista, o dono da casa vem por vezes à nossa mesa, servem sobremesas simples mas deliciosas, as carnes vem acompanhadas de 3 ou 4 guarnições muito bem preparadas, servem uma deliciosa linguiça calabresa a todos como entrada, o couvert é simples mas muito bom, ou seja tudo muito, muito simples mas excelente mesmo é a comida que ali se come.Pagamos um preço salgado mas que vale pela doçura de realmente entrarmos ali e sairmos nos sentindo em casa.<br />Agora, há em cidades como São Paulo com milhares de restaurantes, cada um com desejo de servir melhor tecnológicamente o cliente do que o outro, gerando uma competição excessivamente mimada e muitas vezes desnecessária na conquista dos clientes. Esta competição tem um custo e ele vai atingir exatamente o bolso do cliente que percebe quanto chato às vezes é este progresso que vivemos, que sacrifica os bolsos, a paciência,dos clientes ao ponto deles pensarem duas vezes hoje se valeu a pena ter saído de casa para comer fora. Há um desejo de ´revival `das coisas simples, uma necessidade quase compulsiva da volta à vida simples. Sabemos que nas nossas casas servem-nos boa comida, bons pães e quase sempre bons vinhos sem que precisemos pagar mais caro pelos mimos excessivos. Em casa o mimo maior é o tempero da mamãe. Agora, nos restaurantes estrelados os mimos são tantos que acabamos voltando para casa com aquela dor de cabeça, muitas estrelas para contar e pior, sabendo que a conta chega mais dia, menos dia exorbitante e indigesta no cartão de crédito!padeiroartesanalhttps://www.blogger.com/profile/16905379239190283994noreply@blogger.com