tag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post4184997058217033961..comments2024-01-23T16:08:59.714-03:00Comments on e-Boca Livre: A hospitalidade pós-modernae-BocaLivrehttp://www.blogger.com/profile/15266030298236630326noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-38999789235008683772010-09-08T21:03:04.940-03:002010-09-08T21:03:04.940-03:00Amei o post! Tanta explicação e, tantas vezes, tão...Amei o post! Tanta explicação e, tantas vezes, tão tosca, tira o apetite e o prazer de estar à mesa. MariaZzzzhttps://www.blogger.com/profile/11239492742335733182noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-10181462471310748472009-09-08T23:03:25.668-03:002009-09-08T23:03:25.668-03:00Dória, como raramente acontece, discordo desta sua...Dória, como raramente acontece, discordo desta sua questão com a cultura ganha no restaurante e não apenas pelo comentário sobre o Venitucci, injusto porque gente como o Massimo fazia o mesmo, e antes dele os proprietários do Le Arcate, e elitista quando infere qualquer coisa sobre seus clientes. Você não tem saco e, não suporta a má qualidade dos "ensinamentos", porque você sabe muito mais.<br />Concordo com o Ique, as explicações poderiam bem estar no cardápio para quem quisesse aprender.Breno Raigorodskyhttps://www.blogger.com/profile/04974664803545457408noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-65399214370955241832009-09-08T16:44:00.464-03:002009-09-08T16:44:00.464-03:00Carlos Dória,
Fico chocado coma ganância de alguns...Carlos Dória,<br />Fico chocado coma ganância de alguns 'restaurateurs', que não se envergonham de cobrar serviço sobre serviço e de não repassar o serviço para os serviçais. Um prato não se explica, explica-se por si.<br />Obrigado pela leitura mais saborosa da Web.<br />José LuizJosé Luizhttps://www.blogger.com/profile/02136995695320656893noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-74348233434149186472009-09-07T16:28:18.961-03:002009-09-07T16:28:18.961-03:00O meu comentário:
Ique, eu só queria poder comer, ...O meu comentário:<br />Ique, eu só queria poder comer, sem ter que me submeter à aula, ler notas de rodapé ou o que for. Só comer, gostar ou não gostar. Quem sabe alguém acabe por lançar essa nova-velha moda?e-BocaLivrehttps://www.blogger.com/profile/15266030298236630326noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-8003698034254722022009-09-07T16:26:07.959-03:002009-09-07T16:26:07.959-03:00O amigo Ique não conseguiu postar e me mandou o po...O amigo Ique não conseguiu postar e me mandou o post por e-mail. Aqui vai:<br />Caro Dória <br />"Concordo que essas "aulas" impostas por gente que em geral tem um conhecimento apenas superficial das informações que repassa é mesmo uma chatice. Mas admitam os cultos que a culinária oferecida nos restaurantes da cidade há muito se distanciou de trazer apenas "um prato de comida". Ingredientes, processos de manipulação, formas e muitos outros elementos absolutamente descinhecidos das pessoas comuns, geralmente em outros idiomas, invadem os cardápios, constrangendo quem não tem a mínima idéia do que se trata a admitir perante o grupo, a namorada, o patrão, que não sabe. Talvez os cardápios poderiam trazer notas de rodapé, poupando a amolação sem abdicar da "missão civilizatória" de que você costumava falar... <br />Um abraço,<br />Ique"e-BocaLivrehttps://www.blogger.com/profile/15266030298236630326noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-30874006035995887722009-09-07T16:00:35.127-03:002009-09-07T16:00:35.127-03:00Alhos,
obrigado! De fato, a permissividade é a mãe...Alhos,<br />obrigado! De fato, a permissividade é a mãe de todos os abusos como esses, incidindo "serviço" sobre "serviços". Talvez donos de restaurantes contem com essa invigilância dos seus clientes. E assim vai se forjando uma cultura sórdida entorno daquilo que seria desejável como mero acolhimento.e-BocaLivrehttps://www.blogger.com/profile/15266030298236630326noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-51212573119100994262009-09-07T15:49:48.529-03:002009-09-07T15:49:48.529-03:00Carlos,
ótimo post. No Antiquarius, outro dia, o g...Carlos,<br />ótimo post. No Antiquarius, outro dia, o garçom me explicou que o arroz de cordeiro era "um tipo de risoto".<br />E a cobrança de 10% sobre o estacionamento ocorre em muitos lugares. Inclusive, por incrível que pareça, no Parigi.<br />Abraços!Anonymousnoreply@blogger.com