tag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post5996990693517267800..comments2024-01-23T16:08:59.714-03:00Comments on e-Boca Livre: Las babas del quiaboe-BocaLivrehttp://www.blogger.com/profile/15266030298236630326noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-22796377979951226782012-06-21T14:30:53.551-03:002012-06-21T14:30:53.551-03:00A bem da verdade, o desejo de comer à francesa é b...A bem da verdade, o desejo de comer à francesa é bem anterior à nouvelle cuisine. <br />A inovação gastronômica não é fácil. Daí a tentação de se concentrar os esforços no plano da nominação das coisas. Coisas comezinhas viram "gourmet" por falta de recursos realmente inovadores.e-BocaLivrehttps://www.blogger.com/profile/15266030298236630326noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-27047926056069304232012-06-21T11:59:00.010-03:002012-06-21T11:59:00.010-03:00Gilberto e Carlos, é engraçado e um tanto decadent...Gilberto e Carlos, é engraçado e um tanto decadente como voltamos aos velhos habitos. Na epoca em que Claude e a nouvelle cuisine chegaram por essas terras a população só queria saber de pratos franceses e até mesmo comiam pratos brasileiros desde que tivessem nomes franceses. Outrora estive reparando como abandonamos esse habito mas adquirimos o tal "gourmet". É cajuzinho gourmet, brigadeiro gourmet, tapioca gourmet, pamonha gourmet. O que todos sabemos que não mudou absolutamente nada, continua sendo a pamonha, a tapioca, o brigadeiro normal. Só que posso por gourmet e cobrar 10 reais mais caro. Estamos regredindo no modo de nomear nossos pratos, será que o nosso portugues não é tão complexo que precisamos "francesear" novamente nossa comida?Felipe Caudurohttp://www.facebook.com/fe.cauduronoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-14644062824931081252012-06-21T10:50:16.543-03:002012-06-21T10:50:16.543-03:00Bem observado, Gilberto.Bem observado, Gilberto.e-BocaLivrehttps://www.blogger.com/profile/15266030298236630326noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-34517430126149934222012-06-21T10:48:20.504-03:002012-06-21T10:48:20.504-03:00Interessante notar como o quiabo do jornal é nobre...Interessante notar como o quiabo do jornal é nobre quando acompanhado de foie-gras, quando a semente é apresentada como "caviar" ou quando faz parte de uma "ratatouille". É quase como se existisse uma vergonha no quiabo.<br />Caviar de quiabo vale mais que semente de quiabo.Gilbertonoreply@blogger.com