tag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post6524193248934302118..comments2024-01-23T16:08:59.714-03:00Comments on e-Boca Livre: O milho paulista, debulhado em trabalho acadêmicoe-BocaLivrehttp://www.blogger.com/profile/15266030298236630326noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-4850273626906475432012-04-17T14:36:42.986-03:002012-04-17T14:36:42.986-03:00Gostei da dica...... Realmente concordo plenamente...Gostei da dica...... Realmente concordo plenamente com o que você mesmo diz em A formação da culinária brasileira, que não deveríamos nos prender a divisões estabelecidas pelo IBGE, simplesmente porque temos o Brasil do milho e o Brasil da mandioca.<br /><br />Trabalhar com fontes primárias é um privilégio para poucos e quase sempre proporciona belíssimos textos. Vide Laura de Mello e Souza, citada pelo André no comentário anterior.<br /><br />Mas gostei mesmo da frase final........ "parar de papaguear os clássicos."TatiLunardellihttps://www.blogger.com/profile/18369873041726548547noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-59457354759933704752012-04-12T12:32:25.834-03:002012-04-12T12:32:25.834-03:00Bem interessante a resenha, professor.
Eu me recor...Bem interessante a resenha, professor.<br />Eu me recordo de ter lido o Caminhos e Fronteiras do Sérgio Buarque na faculdade de História, no início dos anos 1980 – se não me falha a memória nas aulas da Profa. Laura de Mello e Souza. E me lembro bem da impressão causada por esse mergulho nas fontes primárias (tão diferente dos ensaios do Raizes do Brasil) e pela preocupação com os hábitos alimentares, com a idéia da "civilização do milho" no planalto paulista, em paralelo à da mandioca.<br />Agora fiquei curioso para conhecer essa rediscussão de conceitos na tese da Leila Algranti. Obrigado pela dica.André Borges Lopeshttp://www.bytestypes.com.brnoreply@blogger.com