tag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post7255557083862088740..comments2024-01-23T16:08:59.714-03:00Comments on e-Boca Livre: Você sabe para que serve uma receita?e-BocaLivrehttp://www.blogger.com/profile/15266030298236630326noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-35185810877453715282013-02-24T14:49:38.760-03:002013-02-24T14:49:38.760-03:00Este comentário foi removido por um administrador do blog.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-28119178914595240282012-01-26T08:32:16.001-03:002012-01-26T08:32:16.001-03:00Prezado Carlos Alberto,
Escrevo-lhe por sugestão d...Prezado Carlos Alberto,<br />Escrevo-lhe por sugestão da Nina Horta. Ontem no caderno Comida da Folha havia duas matérias, uma mostrava que os paulistanos acham o pastel (aqui com recheio de polvo) a receita mais típica de São Paulo e outra, uma receita de cuscuz feito daquela maneira que se tornou habitual, um angu temperado. Eu ando extremamente injuriada com o que se faz com a receita de cuscuz paulista, é pura preguiça fazer o tal angu e acho que em parte a coisa recai sobre os cronistas, historiógrafos, críticos de gastronomia que deixam passar o que está acontecendo sem criticá-la.<br />Quero deixar claro que não sou uma tradicionalista empedernida, se assim fosse estaria bradando contra o recheio de polvo do pastel e defendendo o de carne ou de palmito, de pupunha diga-se de passagem. Mas não, a modernidade tem hora e vez mas perder-se uma receita centenária porque a ignorância dos chefs se aliou à complacência dos críticos é demais. E a coisa é aqui porque no NE, onde se come cuscuz salgado e doce, de fubá ou farinha de milho, eles são feitos no vapor como devem ser e para muitas famílias é alimento diário, substitui o pão no café da manhã este cuscuz salgado feito com fubá.<br />Desculpe a minha veemência mas vamos ressuscitar o cuscuz paulista, se for o caso os preguiçosos que passem a chamar aquela outra coisa de Angu Paulista, não me importo. <br />Um abraço,<br />Maria Carolina S. GuimarãesAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-79318318374359768072009-04-12T09:53:00.000-03:002009-04-12T09:53:00.000-03:00Sabe que outro dia fui a um chah de panela, tinha ...Sabe que outro dia fui a um chah de panela, tinha q levar uma receita.<BR/><BR/>Fui escrever a minha. Quando vi, escrevi em letra cursiva (coisa mais que rara) e ñ dei medida quase nenhuma, ficou como uma conversa. Me agradou.<BR/><BR/>Escrevi uma coisinha sobre isso e dei linque p esta postagem.:<BR/><BR/>http://mgabrielagalvao.blogspot.com/2009/04/receitinhas.html<BR/><BR/>AbraçoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-65051263271216094452009-04-01T14:56:00.000-03:002009-04-01T14:56:00.000-03:00Dória,triste em não poder estar aí mas alegre ao ...Dória,<BR/>triste em não poder estar aí mas alegre ao desejar sucesso, tim tim<BR/>abraço<BR/>ElsaUnknownhttps://www.blogger.com/profile/00007984014149682093noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-41329354164472352932009-03-26T19:25:00.000-03:002009-03-26T19:25:00.000-03:00Que pena que eu estou do lado de cá do planeta.Um ...Que pena que eu estou do lado de cá do planeta.<BR/>Um abraço<BR/>MoiraMoira - Tertúlia de Saboreshttps://www.blogger.com/profile/14036173362042422839noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-64739861473746948102009-03-26T12:44:00.000-03:002009-03-26T12:44:00.000-03:00dória,pode esperar as meninas da menu. estaremos l...dória,<BR/><BR/>pode esperar as meninas da menu. estaremos lá!<BR/>beijos,Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11623347709005488047noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-14935606053218957482009-03-26T09:08:00.000-03:002009-03-26T09:08:00.000-03:00Olá Carlos, Desde que entrei na faculdade (Gastron...Olá Carlos,<BR/><BR/> Desde que entrei na faculdade (Gastronomia SENAC) escuto falar de seus comentários, opiniões e já folhei alguns de seus lvros.<BR/> <BR/>Há algum tempo recebi, não sei como, um e-mail simples divulgando seu blog, e então venho acompanhando seus textos, os quais eu não começo meu trabalho sem os ler antes.<BR/> <BR/>Recebi o convite da Mesa Redonda por e-mail também, porém não tenho disponibilidade para o horário, uma pena, pois gostaria muito, muito mesmo de poder participar pois o assunto é de grande interresse e é uma coisa que já me questionei. Sem contar que vão estar presentes outros críticos e profissionais que admiro e desejava conhecer. E também é claro, pelo lançamento do 'Culinária Materialista' que 'namoro' nas livrarias e eu não vejo a hora de conseguir um dinheirinho para comprá-lo.<BR/> <BR/>Queria ficar sabendo dos assuntos, tópicos e pelo menos suas opiniões sobre a Mesa, por favor trate de postar aqui no blog!<BR/><BR/>Gostaria de parabenizá-lo por seu trabalho e pelo blog. E quem sabe não nos encontramos um dia? Ou uma outra oportunidade?<BR/><BR/>Até mais,<BR/>Abraços<BR/><BR/>Lucas Travesso<BR/>lucastravesso@hotmail.comUnknownhttps://www.blogger.com/profile/15279920297960310868noreply@blogger.com