tag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post8179207167079904450..comments2024-01-23T16:08:59.714-03:00Comments on e-Boca Livre: Cronica de um outro Orientee-BocaLivrehttp://www.blogger.com/profile/15266030298236630326noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-3649424482075229842010-04-13T19:14:06.054-03:002010-04-13T19:14:06.054-03:00Neide, obrigado pela correção!Neide, obrigado pela correção!e-BocaLivrehttps://www.blogger.com/profile/15266030298236630326noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-37569991596408946592010-04-13T07:52:43.583-03:002010-04-13T07:52:43.583-03:00Dória, tripa gorda é o reto do animal. Não tem aqu...Dória, tripa gorda é o reto do animal. Não tem aquelas folhas soltas. Mas o 60 folhas é mesmo uma parte do estômago. Eu já comi em restaurante chinês e já comprei para preparar em casa. Oferece um corte bonito e é uma delícia, lembrando a dobradinha comum (se bem que chineses preparam mais ao dente). Um beijo, nNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-42502372676748623542010-04-12T08:05:59.442-03:002010-04-12T08:05:59.442-03:00Neide, interessante! Como o chines me disse que er...Neide, interessante! Como o chines me disse que era o fiofó do boi? Outros compararam à tripa gorda (intestino grosso). Você traz outra parte. Há muito o que explorar...e-BocaLivrehttps://www.blogger.com/profile/15266030298236630326noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-82476135654536369592010-04-11T20:19:54.489-03:002010-04-11T20:19:54.489-03:00Dória, muito boa esta crônica. Outro dia comprei n...Dória, muito boa esta crônica. Outro dia comprei na Liberdade goji secas e na tradução do rótulo se lia: "semente vermelha desidratada". Ou seja, tanto faz. <br /><br />Agora, o 60 folhas não é o fiofó do boi, não. É o omaso, também chamado de folhoso ou 60 folhas -é uma das três divisões do estômago dos ruminantes. É onde ocorre a absorção do excesso de água do bolo alimentar - as folhas aumentam a superfície de contato e potencializa a função. E eu adoro! <br />Tem foto dele cru lá no: http://come-se.blogspot.com/2008/09/comida-visceral-e-das-extremidades.html. <br />Um beijo, nNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-85632551855189846782010-04-08T16:43:59.509-03:002010-04-08T16:43:59.509-03:00Vou experimentar o Jardim. Obrigado!Vou experimentar o Jardim. Obrigado!José Luizhttps://www.blogger.com/profile/02136995695320656893noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-84711406486422333852010-04-08T08:32:03.759-03:002010-04-08T08:32:03.759-03:00José Luiz, experimentando os mesmos pratos no Shi ...José Luiz, experimentando os mesmos pratos no Shi Fu e no Jardim meio hectare, achei as preparações desse último superiores, apesar de ser uma casa bem mais modesta.e-BocaLivrehttps://www.blogger.com/profile/15266030298236630326noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-52939324922399868872010-04-08T08:25:02.820-03:002010-04-08T08:25:02.820-03:00Experimentei um banquete chinês parecido com a nar...Experimentei um banquete chinês parecido com a narrativa, com os sabores exóticos e a harmonia emanando da mesa. Convívio e tudo mais. China Lake. E a comida é ótima. Abraços.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05359856780841202198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-90643420323243062872010-04-07T17:39:24.615-03:002010-04-07T17:39:24.615-03:00A ponte mais rápida entre o Brasil e a China: Chi-...A ponte mais rápida entre o Brasil e a China: Chi-FuJosé Luizhttps://www.blogger.com/profile/02136995695320656893noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-91270490467410727212010-04-07T09:35:49.000-03:002010-04-07T09:35:49.000-03:00Dória, ótima crônica. É muito interessante quando ...Dória, ótima crônica. É muito interessante quando levantamos estas camadas escondidas nas grandes cidades, ainda mais fora do eixo da moda e da "alta" gastronomia. "O importante é ter olhos de um curioso" dizia um professor meu, oriental por sinal.Leo Beraldohttps://www.blogger.com/profile/10075292031641618734noreply@blogger.com