tag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post1420816801097946744..comments2024-01-23T16:08:59.714-03:00Comments on e-Boca Livre: Do jabaculê ao bundalelêe-BocaLivrehttp://www.blogger.com/profile/15266030298236630326noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-65540424534423032012-02-22T01:00:53.861-03:002012-02-22T01:00:53.861-03:00Caro Doria, infelizmente este é um "fenômeno&...Caro Doria, infelizmente este é um "fenômeno" que nao se restringe à gastronomia. Você poderia mudar o termo comida por arte neste post, e ele ainda faria sentido. Ganha mais espaço quem tem uma assessoria atuante ou uma rede de influencias abrangente - talvez por isso a critica de artes plásticas seja uma raridade na mídia atual. Alguém ganha com isso, mas nao sao os leitores nem clientes. Excelente texto e impecável ponto de vista, parabens.wair de paulahttps://www.blogger.com/profile/03255229708520751992noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-29327745033169395822012-02-15T19:37:09.907-03:002012-02-15T19:37:09.907-03:00Como voce, tambem peco a Deus um pouco de malandra...Como voce, tambem peco a Deus um pouco de malandragem!!!<br />Comecei meu blog de gastronomia brasileira recentemente e sei quanto trabalho arduo esta envolvido. E dificil se destacar, ainda que com bom conteudo informativo e gastronomico, no meio de muitos que por serem antigos sao mais lidos, embora nao tenha tanta substancia assim. Hoje em dia, muitos adoram ,infelizmente, a leitura facil e banal. Que Deus nos ajude!Denise Browning@frombraziltoyouhttp://www.frombraziltoyou.orgnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-90777726007932816672012-02-13T16:59:22.063-03:002012-02-13T16:59:22.063-03:00O comentário do "Selo Reserva" parece at...O comentário do "Selo Reserva" parece até piada pronta sendo postado justamente neste artigo. Parece que quem postou o comentário nem leu o texto do Dória.<br /><br />-----------<br /><br />Mas tratando do assunto blogs, eu continuo achando --e praticando-- que o correto é ir ao restaurante, pagar, sair sem dizer nada nem se identificar e escrever sobre a experiência que teve como cliente e não como convidado. Mas os blogueiros "famosos" parece que não aceitam mais "trabalhar" com este roteiro.Cláudio Gonzalezhttp://papillon.blog.brnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-48286825756932896362012-02-13T09:38:15.996-03:002012-02-13T09:38:15.996-03:00Dória,
Os leitores, destinatários finais, acabam e...Dória,<br />Os leitores, destinatários finais, acabam em pouco tempo por discernir os blogs e as críticas bundaleles dos sérios. Ótimo texto.José Luizhttps://www.blogger.com/profile/02136995695320656893noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-33924548661256241972012-02-13T09:34:53.243-03:002012-02-13T09:34:53.243-03:00Olá,
ótimo blog, parabéns!!!
Meu nome é Alexandre...Olá, <br />ótimo blog, parabéns!!!<br />Meu nome é Alexandre, sou redator e fotógrafo do Selo Reserva, novo site voltado para o mercado de enogastronomia. Estamos nos preparando para lançar a versão Beta e acredito que você gostará do conceito. Neste primeiro momento disponibilizamos uma página virtual de apresentação: http://www.seloreserva.com.br/ <br /><br />Se puder, não deixe de acompanhar nossas atualizações na rede social - facebook.com/seloreserva <br /><br />Vamos manter contatos, <br />Att. <br />Alexandre Sobral R. Horta<br />alexandre.horta@seloreserva.com.brAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-23524975770879879032012-02-13T08:36:42.467-03:002012-02-13T08:36:42.467-03:00Não crio coisa alguma. Só mastigo e cuspo. Bundale...Não crio coisa alguma. Só mastigo e cuspo. Bundalelê é palavra dicionarizadae-BocaLivrehttps://www.blogger.com/profile/15266030298236630326noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-5398652709497010682012-02-13T08:34:59.887-03:002012-02-13T08:34:59.887-03:00O bundalelê é um belo termo, você que criou?
Goste...O bundalelê é um belo termo, você que criou?<br />Gostei do desabafo, da coragem, do texto, parabéns!Breno Raigorodskyhttps://www.blogger.com/profile/04974664803545457408noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-24233030484530510512012-02-11T22:56:05.014-03:002012-02-11T22:56:05.014-03:00De fato (e infelizmente), talvez os donos de resta...De fato (e infelizmente), talvez os donos de restaurantes não estejam dispostos a romper com essa situação - que tomou vulto ainda maior com o aparecimento dos blogs, concordo. Mas, então, que parem de reclamar em voz baixa. É preciso haver coerência, né?Constance Escobarhttps://www.blogger.com/profile/09433526042780777488noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-10575860139002024752012-02-11T22:38:42.848-03:002012-02-11T22:38:42.848-03:00De verdade, Constance, acho que os donos de restau...De verdade, Constance, acho que os donos de restaurante sempre farão tudo o que estiver ao alcance para divulgar suas casas. Acho que o novo é a cadeia que se estabeleceu entre os restaurantes e a divulgação via blogs, com a mediação das assessorias de imprensa, talvez porque a imprensa propriamente dita já não consiga dedicar atenção considerada conveniente por tantos restaurantes. Criou-se um novo elo, que nem sempre se comporta bem nesse processo.e-BocaLivrehttps://www.blogger.com/profile/15266030298236630326noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-6449525506889523102012-02-11T21:55:13.202-03:002012-02-11T21:55:13.202-03:00Importantíssima essa discussão. Uma pena não haver...Importantíssima essa discussão. Uma pena não haver muita gente disposta a fazer o que você fez: assumir uma posição, dizer o que pensa em voz alta. O erro está nas duas pontas dessa relação: tanto no jornalista que vende sua opinião por um jantar como nos chefs e restaurateurs que reclamam, mas continuam bancando o oba oba porque, no fim do dia, esse estado de coisas lhes é bastante conveniente.Constance Escobarhttps://www.blogger.com/profile/09433526042780777488noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-76698570580067337092012-02-11T18:53:01.715-03:002012-02-11T18:53:01.715-03:00APLAUSOS!!!APLAUSOS!!!jbhttps://www.blogger.com/profile/03549711729342412446noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-29607422291454804242012-02-11T17:43:31.258-03:002012-02-11T17:43:31.258-03:00Perfeito, Dória. E necessário.
Parabéns!
Abraços!
...Perfeito, Dória. E necessário.<br />Parabéns!<br />Abraços!<br /><br />Alhos, Passas e Maçãs<br />http://alhosepassas.wordpress.comAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-14392753602559875442012-02-11T17:39:13.204-03:002012-02-11T17:39:13.204-03:00Estou de acordo em grande parte, mas nao podemos g...Estou de acordo em grande parte, mas nao podemos generalizar, há muitos cozinheiros famosos que têm um marketing gastronomico por detrás mas que realmente têm talento e algo diferente pra mostrar e provocar o comensal. Como tb há blogueiros sérios, que claro nao deixam o marketing de lado pois vivem disso, mas têm um critério em escolher os "exlatados" em seu blog e criticam mal qnd tem q criticar! <br />Tb acredito que hoje um cozinheiro nao basta mais ser só bom, talentoso e criativo, mas para realmente ser reconhecido tem que usar dessas armas. O mundo capitalista é cada vez mais feroz e quem nao souber se defender se trumbica!Mariana Didierhttps://www.blogger.com/profile/17407537929971414823noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-41288485350900911612012-02-11T11:59:26.612-03:002012-02-11T11:59:26.612-03:00Sr Doria ,
Otimo texto. Como proprietario/chef d...Sr Doria ,<br /><br />Otimo texto. Como proprietario/chef de restaurante e ex cliente se algumas boas e algumas terriveis assessorias , digo que ja passei por situações vergonhosas em relação ao jabacules e bundaleles. A tendencia é só piorar meu amigo . <br />Venha, te pago um kibon !!<br />abraço<br /><br />BennyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-63254600283845381572012-02-11T09:36:42.337-03:002012-02-11T09:36:42.337-03:00Olá Dória
Penso que hoje em dia o bundalelê está ...Olá Dória<br /><br />Penso que hoje em dia o bundalelê está generalizado na gastronomia.<br />Gostei quando você escreve que os "chefs foram se tornando personagens", acredito até que de uns tempos pra cá, são personagens astros do rock. Observo isso desde 2008, quando naquele grande evento que acontece aqui em SP sempre no segundo semestre, as pessoas quase trocaram tapas para chegar mais perto da primeira fila nas palestras dos "estrelados".<br />O bundalelê só vai acabar quando as pessoas se derem conta que comida boa é aquela que nos desperta agradáveis lembranças, aquela que nos faz viajar sem sairmos da cadeira, e, geralmente, não aquela super divulgada pelos blogueiros e assessores de imprensa.<br /><br />Abraço <br />TatianaAnonymousnoreply@blogger.com