tag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post3438941500891319852..comments2024-01-23T16:08:59.714-03:00Comments on e-Boca Livre: O juízo sobre o tutanoe-BocaLivrehttp://www.blogger.com/profile/15266030298236630326noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-27194978714517742452018-01-22T23:22:41.070-03:002018-01-22T23:22:41.070-03:00Kkkkkkkkkkk é
Kkkkkkkkkkk é<br /><br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-75655290825204531872018-01-19T13:34:07.071-03:002018-01-19T13:34:07.071-03:00O tutano animal pelo visto era usado pelos israeli...O tutano animal pelo visto era usado pelos israelitas como alimento. (Veja Miq 3:2, 3.) Ele tem altíssimo valor nutritivo, visto que é rico em proteínas, gorduras e ferro. Portanto, o banquete preparado por Jeová para todos os povos inclui, de forma apropriada, simbólicos “pratos bem azeitados, cheios de tutano”. — Is 25:6.<br /><br />Em Hebreus 4:12, a “palavra de Deus” é comparada a uma arma mais afiada do que qualquer espada de dois gumes e que pode perscrutar os pensamentos e as motivações da pessoa, penetrando, por assim dizer, até à medula, a parte mais interna dos ossos.<br />Li todos os comentários e ainda tenho dúvidas sobre isso. <br />Tutano é gordura ou não? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10928919852338799815noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-21763505973792485022016-02-12T23:28:18.732-03:002016-02-12T23:28:18.732-03:00Sei lá se é gordura ou não! Mas, que é delicioso, ...Sei lá se é gordura ou não! Mas, que é delicioso, é. Que dá "sustância" dá. Então......relaxa e saboreia!Ricardo Regueirahttps://www.blogger.com/profile/00670607236033353748noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-10480468043251947322009-12-10T17:36:05.814-03:002009-12-10T17:36:05.814-03:00Dória, esclareça uma coisa então, colocando a cito...Dória, esclareça uma coisa então, colocando a citologia de lado. Se tutano tem gordura, quando saboreio um prato que contém tutano (por sinal, também o nome deste prato, Ici e acolá) estou saboreando gordura também, independente das sutilezas semânticas e filosóficas do ter e do ser (ou não ser) que você nos aponta, certo? Ou haveria (deveria haver) outro nome para o que estou comendo? Estou encafifado.Têtehttps://www.blogger.com/profile/16440666389789953588noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-88699368424536122482009-12-09T13:57:32.749-03:002009-12-09T13:57:32.749-03:00Sinto,mas a Neide está certa. Tutano tem mais gord...Sinto,mas a Neide está certa. Tutano tem mais gordura (é fosfolipidio, mas é definitivamente gordura no termo vulgar) do que o mesmo peso em bacon, por exemplo. A sua questão parece só semântica. O osso (longo, normalmente) tem dois tipos de tecidos no seu interior: nas porções distais, o tal tecido hematopoiético a que você se refere (medula vermelha) e na porção central, o tecido que é basicamente uma reserva de fosfolipideos (medula amarela) e que é consumido como tutano. É um tubo de gordura com textura e sabor diferente de outros tecidos gordurosos mas não deixa de ser gordura.<br />A não ser que você queira redefinir e restringir o termo...L.P.Portugalhttps://www.blogger.com/profile/12958369804106160829noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-62943925104607334522009-12-09T12:08:25.279-03:002009-12-09T12:08:25.279-03:00Dória,
Precisamos confessar que não lembrávamos n...Dória,<br /><br />Precisamos confessar que não lembrávamos nada da medula óssea estudada no colégio. Mas nosso paladar apontou, sim, que o tutano do ICI tinha bastante gordura – o que, para o Bicho, é uma qualidade num prato. <br /><br />Então somos quatro jurados que falaram em gordura, e não três: você esqueceu de contabilizar o comentário do Bicho ("um conflito entre querer logo raspar a última gordurinha e torcer para que ela não acabe nunca").<br /><br />Confusos ao ler seu post (especialmente com o trecho "o fato é que não se sente gordura onde não há"), fomos ao Larousse Gastronomique, que define "bone marrow" como uma substância macia e gordurosa (fatty). <br /><br />Ainda encucados, fomos procurar explicações fora do campo gastronômico, e parece que há dois tipos de medula: a vermelha e a amarela, essa última composta, em boa parte, de tecido adiposo (ou, em bom português, gordura).<br /><br />Seja lá como for, deu uma tremenda vontade de comer tutano agorinha... <br /><br />Abraços dos bichosUnknownhttps://www.blogger.com/profile/04114476156904450031noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-25709559983824496652009-12-09T10:04:18.110-03:002009-12-09T10:04:18.110-03:00Dória,o tutano tem tanto lipídio, que podemos dize...Dória,o tutano tem tanto lipídio, que podemos dizer, sim, que é uma gordura, assim como um pedaço de manteiga ou de banha. É praticamente todo gordura,entra no grupo das gorduras como manteiga e bacon, por exemplo, e não das carnes, já que sua quantidade de proteínas é ínfima. Diferente do mocotó que é constituído basicamente por colágeno, uma proteína. Não, não foi o mocotó que levei ao fogo pra derreter, pois viraria uma cola. Foi o tutano mesmo. bj,nNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-22641198614030991542009-12-09T09:44:31.431-03:002009-12-09T09:44:31.431-03:00Neide,
eu não disse que NÃO TEM gordura. Disse que...Neide,<br />eu não disse que NÃO TEM gordura. Disse que NÃO É. Nessas medidas que você apresenta, pelo que entendi do seu experimento, você trabalhou com mocotó, certo? Não é o mesmo que tutano, embora inclua tutano. Vamos adiante com os tutanos!!! E-boca livre deseja justamente estes experimentos! <br />Beijose-BocaLivrehttps://www.blogger.com/profile/15266030298236630326noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-92077769887680171332009-12-09T09:19:07.813-03:002009-12-09T09:19:07.813-03:00Dória, quase nunca comento aqui porque é complicad...Dória, quase nunca comento aqui porque é complicadíssimo. Já perdi vários comentários. Não dá pra simplificar?Neide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-23457222878206064722009-12-09T09:18:10.788-03:002009-12-09T09:18:10.788-03:00Dória, eu adoraria que tutano não fosse gordura. E...Dória, eu adoraria que tutano não fosse gordura. Ele tem mesmo todas estas funções. Mas, só para compararmos, em 100 g de manteiga temos 80 g de gordura; já no tutano, temos 87 g de gordura em cada 100 gramas, nada de carboidratos e meio grama de proteína. O que nos dá a bagatela de 785 Calorias. Eu adoro tutano e como porque não tenho medo de gorduras - elas são necessárias e boas quando consumidas com moderação. Para ver quanto de gordura tem num tutano, basta derretê-lo. Mostro uma foto de tutano derretido aqui: http://come-se.blogspot.com/2009/01/derretendo-meus-tutanos-ou-macarrao-da.html. <br />Beijo, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.com