tag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post3582744967436166435..comments2024-01-23T16:08:59.714-03:00Comments on e-Boca Livre: Aprender a cozinhar: preço relativo de produtose-BocaLivrehttp://www.blogger.com/profile/15266030298236630326noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-13542136796450984722010-02-23T16:48:44.981-03:002010-02-23T16:48:44.981-03:00A invenção da Feijoada está nesse conceito. Utiliz...A invenção da Feijoada está nesse conceito. Utilização inteligete e criativa dos "abats", das fresuras como se dizia. No seculo XIX a profissão do tripeiro, no Rio de Janeiro,já estava regulada. Não devemos esquecer que Luiz XVI, por gula, fugindo de Paris, parou na Vila de Sainte-Menehould.... para comer o seu famoso pied de porc, mas reconhecido, foi preso. Se non é vero....Carlos Ditadihttps://www.blogger.com/profile/03585835898166431793noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-36444963660787075682010-02-22T23:11:39.032-03:002010-02-22T23:11:39.032-03:00Seu blog é leitura obrigatória para quem gosta de ...Seu blog é leitura obrigatória para quem gosta de gastronomia. Continue o excelente trabalho, estamos atentos.André Costahttps://www.blogger.com/profile/01052391318084141417noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-15713792981163157002010-02-22T19:19:50.871-03:002010-02-22T19:19:50.871-03:00Uma boa idéia, nesta linha do aproveitamento integ...Uma boa idéia, nesta linha do aproveitamento integral dos ingredientes, encontra-se na receita de Torta de Maçã do Paul Bocuse (A cozinha de Paul Bocuse), em que as cascas das maçãs são aproveitadas para fazer a geléia que recobrirá as maçãs do recheio.Patrícia de Gomensoro Malheiroshttps://www.blogger.com/profile/03873263071170117832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-91885418650078828642010-02-22T16:04:28.948-03:002010-02-22T16:04:28.948-03:00Desde que voltei de um periodo de 3 anos na França...Desde que voltei de um periodo de 3 anos na França tenho dedicado meu tempo a encontrar um lugar onde possa comer Ris de Veau e outros abats, nem q seja mal feito! Sabado finalmente me regalei com uma travessa de mollejas para 2 pessoas no El Tranvia. Garfadas intercaladas com uns goles de Tannat com sua acidez perfeita limpando a cañería! Onde mais se come abats por aqui??Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00994501374160833751noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-73006580495858137732010-02-22T09:13:06.941-03:002010-02-22T09:13:06.941-03:00Lembrei de uma cena do livro Calor, em que Mario B...Lembrei de uma cena do livro Calor, em que Mario Batali remexe o lixo, encontra aparas de aipo e diz: "nós ganhamos dinheiro comprando comida, preparando-a e fazendo outras pessoas pagar por ela. Não ganhamos dinheiro comprando comida e jogando fora".Bárbara Lopeshttps://www.blogger.com/profile/18097032212720431484noreply@blogger.com