tag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post5004163309335108298..comments2024-01-23T16:08:59.714-03:00Comments on e-Boca Livre: Leitor de 5ª - entre nórdicos e baianose-BocaLivrehttp://www.blogger.com/profile/15266030298236630326noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-8053173393995429862011-09-01T22:16:49.984-03:002011-09-01T22:16:49.984-03:00Li a matéria do Paladar e chego a conclusão que a ...Li a matéria do Paladar e chego a conclusão que a pessoas se impressionam muito fácil com o que já existe há muito tempo, como se fosse algo novo. Não existe novidade na interferência mínima nos ingredientes. Alice Waters já pregava uma cozinha com ingredientes sanzonais, locais e ética; e já faz um tempinho que muita gente nos EUA tem apostado nisso. Além disso, a cozinha japonesa, tradicionalmente, tem um foco muito grande na sanzonalidade. Basta ver o quanto as estações do ano são importantes por lá para definir o que se come. O mesmo vale para as técnicas de conservação tradicionais, tão presentes, não só no Japão, como na Coréia do Sul e na China. <br />E parece que se ignora também todos os esforços do Slow Food para preservar técnicas e ingredientes tão tradicionais, com ênfase nos mesmos princípios de agricultura e processamento local dos alimentos.Isaac Kojimahttp://www.onivoro.com.brnoreply@blogger.com