tag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post5947663330775251931..comments2024-01-23T16:08:59.714-03:00Comments on e-Boca Livre: Identidade?e-BocaLivrehttp://www.blogger.com/profile/15266030298236630326noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-41271029872414280432009-09-24T14:28:49.182-03:002009-09-24T14:28:49.182-03:00Janine, esses bombeiros da cultura, os resgatadore...Janine, esses bombeiros da cultura, os resgatadores, só tem atrapalhado as discussões que importam sobre patrimônio (seja lá o que se entende por). Por exemplo, a discussão sobre a opressão do SIF sobre os produtos artesanais brasileiros (queijo minas, enbutidos, meles de abelhas nativas, etc etc etc).e-BocaLivrehttps://www.blogger.com/profile/15266030298236630326noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-26391717231767637752009-09-24T14:14:56.903-03:002009-09-24T14:14:56.903-03:00E ainda tem gente que quer registrar receitas, poi...E ainda tem gente que quer registrar receitas, pois estive presente em uma discussão desse tipo e me levantei pela metade. O resgate é "para inglês ver", tem cunho instrumental e deriva de interesses que muitas vezes estão bem menos preocupados com a preservação.Janine Collaçohttps://www.blogger.com/profile/09401985555360100234noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-66388934893603876972009-09-23T10:09:10.873-03:002009-09-23T10:09:10.873-03:00Bem, "negado e ultrapassado" não é mesmo...Bem, "negado e ultrapassado" não é mesmo que "nada". Esta alí, como contraponto. Como as palavras fora de uso num repertório de dicionário.e-BocaLivrehttps://www.blogger.com/profile/15266030298236630326noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-52172018926177204682009-09-23T10:03:35.285-03:002009-09-23T10:03:35.285-03:00Pois ai é que está, Cris. Eu acho que são coisas d...Pois ai é que está, Cris. Eu acho que são coisas distintas: a história usa o texto da receita para se esclarecer; a culinária é o processo de transformação material. Como "comiam" não determina como "vou comer". A ligação que existia foi aquela que, talvez, se perdeu para que outra se estabelecesse. Agora, os ingredientes estão ai, para serem reinterpretados no jogo lúdico da gastronomia.e-BocaLivrehttps://www.blogger.com/profile/15266030298236630326noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-51991779414605015152009-09-23T09:55:44.963-03:002009-09-23T09:55:44.963-03:00"o que se origina no passado só vale gastrono..."o que se origina no passado só vale gastronomicamente se é ainda ativo".<br />Não seria ativo mesmo que negado? o negado e ultrapassado é que permite que algo novo se construa!Unknownhttps://www.blogger.com/profile/09179554605571723087noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-70535302332228599842009-09-23T09:48:49.717-03:002009-09-23T09:48:49.717-03:00Doria,resgate é uma bobagem.
Mas "a genética...Doria,resgate é uma bobagem.<br /><br />Mas "a genética" das receitas ou dos ingredientes isto é, aquilo que refere-se à historia passada da receita ou dos ingredientes não teriam um importante sentido de continuidade para a gastronomia? não será um amálgama ? de passado e presente ali juntos? quando não uma reconstrução, ao menos uma ligação existe, o passado está vivo de alguma maneira no presente não?Unknownhttps://www.blogger.com/profile/09179554605571723087noreply@blogger.com