tag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post6530858943055317428..comments2024-01-23T16:08:59.714-03:00Comments on e-Boca Livre: Quimet, o "fantasma que anda" das velhas taperiase-BocaLivrehttp://www.blogger.com/profile/15266030298236630326noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-34421170497156873352011-12-24T15:46:44.621-03:002011-12-24T15:46:44.621-03:00Como eu o compreendo...
http://ideafix.blogspot.c...Como eu o compreendo...<br /><br />http://ideafix.blogspot.com/search?q=quimetIdeiafixhttps://www.blogger.com/profile/03882511390036109406noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-31729727777964970982011-05-24T03:10:23.572-03:002011-05-24T03:10:23.572-03:00Com lágrimas nos olhos me transpus ao cenário em q...Com lágrimas nos olhos me transpus ao cenário em questão. A identidade é algo que nos falta, que nos faz falta. Li o post sobre o queijo Canastra Real, e li todos os outros. Fico triste por nosso país incorporar essa filosofia norte-americana. Sinto falta da brasilidade que nunca tive...Rubens Ghidinihttps://www.blogger.com/profile/02516929591359653021noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-74086019034115117802011-05-19T10:22:43.265-03:002011-05-19T10:22:43.265-03:00Dória, só tem uma coisa, não é "Fantasma que ...Dória, só tem uma coisa, não é "Fantasma que anda"que se diz, é "Espírito que anda". Fantasma é o nome de guerra, "Espírito que anda" é o título que os pigmeus deram ao personagem.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-4272485043189495102011-05-18T17:55:49.697-03:002011-05-18T17:55:49.697-03:00Dória, ontem à noite, na verdade, ao comentar o te...Dória, ontem à noite, na verdade, ao comentar o texto acima referido, não me dei conta de que referia-se ao Fantasma, personagem de Lee Falk e que ligava a figura do mesmo não ao Adriá e sim ao Quimet. Não tem problema. Referi-me ao comentar o texto acima não ao Fantasma de Lee e sim a fantasmas que costumam assombrar ou tentar fazê-lo mas encontram pessoas firmes e decididas a espantá-los. Vida a Sr. Vivaldi e sua Leiteria Brasil!Ricardo Neves Gonzalezhttps://www.blogger.com/profile/07992857877451209758noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-65440193591234379862011-05-17T21:09:45.181-03:002011-05-17T21:09:45.181-03:00Dória, que post bacana!
Este Quimet é fruto de uma...Dória, que post bacana!<br />Este Quimet é fruto de uma empresa familiar quase centenária. Aqui em Petrópolis temos algumas casas que não são exatamente centenárias, mas que já passam dos cinquenta e estão lá firmes ou quase firmes, seguindo em frente apesar dos ´fantasmas que andam `como este Espanhol Catalão, químico da gastronomia, errante. Aqui temos o curiosíssimo caso do Sr. Vivaldi um Senhor de seus setenta anos que faz há mais de cinquenta anos o melhor creme de leite fresco da região, com certeza um dos melhores do Brasil. Processo todo artesanal sem tecnologias e com muito, muito amor e dedicação. Serve ele um sorvete de queijo, apreciadíssimo desde aqueles tempos. Aqui em Petrópolis temos uma seara de bons produtos gastronômicos. Chocolates Katz que foi comprado e se modernizou, perdeu o encanto e o gosto, Caramelos D´Ângelo, desapareceram e outras delícias mais. Lógicamente muitas outras surgiram. Agora o Sr. Vivaldi luta para manter o negócio familiar mas se vê às voltas com vizinhos que tentam imitar o inimitável. O atendimento na Leiteria Brasil, os cortes bem realizados nos frios, o tal sorvete de queijo e aquele creme que todos buscam e ninguém faz igual, nem fará. O creme de leite é único, o do Vivaldi. Ele se vê às voltas com a questão sucessória na pequena Leiteria Brasil e muitas vezes o fantasmas andam,espreitam e por vezes eles assombram e assustam-nos como neste caso que nos faz pensar, como será nosso almoço de domingo, com deliciosos morangos sem o creme do Vivaldi? Poderão surgir 50 fantasmas que tentarão de todas as formas fazer o mesmo creme, porém NENHUM igual ao do Vivaldi.<br />Um ícone da gastronomia local que bem merece um lugar de destaque na Arca do Gosto do movimento Slow Food.Ricardo Neves Gonzalezhttps://www.blogger.com/profile/07992857877451209758noreply@blogger.com