tag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post8090358370114308487..comments2024-01-23T16:08:59.714-03:00Comments on e-Boca Livre: Leitor de 5ª - rumor de facas IIe-BocaLivrehttp://www.blogger.com/profile/15266030298236630326noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-21961350936058889772012-02-17T18:48:00.513-03:002012-02-17T18:48:00.513-03:00Quase não cheguei à reportagem sobre as facas; me ...Quase não cheguei à reportagem sobre as facas; me perdi procurando groselhas frescas para a salada do campo e tentando entender o dry martini para viagem...Sabrina Romanohttps://www.blogger.com/profile/05736220393899350492noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-33765293566136877292012-02-16T17:44:37.718-03:002012-02-16T17:44:37.718-03:00Leo e Julien,
obrigado pelas observações que compl...Leo e Julien,<br />obrigado pelas observações que complementaram meus comentários ligeiros.e-BocaLivrehttps://www.blogger.com/profile/15266030298236630326noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-23847937354282111512012-02-16T17:35:53.946-03:002012-02-16T17:35:53.946-03:00Luiz, isso reforça a minha convicção de que a CASA...Luiz, isso reforça a minha convicção de que a CASA, e não o APARTAMENTO, é o seu habitat. Ao menos no que respeita ao Pacaembu e a Sta. Cecília e umas quebradas de Higienópolis. Já vi também, recentemente, na Mooca. Enfim, uma figura ainda presente, mas em extinção. Graças inclusive às facas Guinzu e...de cerâmica (?).<br />AbraçãoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-42867225485948906872012-02-16T15:45:30.664-03:002012-02-16T15:45:30.664-03:00aqui na regiao, pacaembu, higienopolis, st cecilia...aqui na regiao, pacaembu, higienopolis, st cecilia, passa sempre o amoladoooor de facas, com apito e aquela especie de bicicleta invertida.Luiz Hortahttps://www.blogger.com/profile/10063204149299217482noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-23225663929669727632012-02-16T14:37:07.068-03:002012-02-16T14:37:07.068-03:00A jornalista poderia ter tido um tiquinho de traba...A jornalista poderia ter tido um tiquinho de trabalho e questionado algumas coisas, como você bem disse: elas demoram para perder o fio, e depois? <br /><br />Existem tantos tipos de aços, têmperas, maneiras e materiais distintos para afiar. A matéria parece estabelecer que daqui em diante, nada disso é necessário. É só comprarmos uma faca branca de cerâmica que estamos resolvidos. Mas suspeito que tenha faltado espaço, na edição, porque na internet, a matéria tem um suporte:<br /><br />http://www1.folha.uol.com.br/comida/1048652-conheca-as-vantagens-das-facas-de-ceramica-mais-precisas-que-as-de-inox.shtml<br /><br />Mas ainda assim, falta muita coisa para ser dita por um suplemento dito especializado como este.Leo Beraldohttps://www.blogger.com/profile/10075292031641618734noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-79813169019657497822012-02-16T14:10:11.021-03:002012-02-16T14:10:11.021-03:00Caro Doria,
O mais importante para afiar a faca n...Caro Doria,<br /><br />O mais importante para afiar a faca nao e tanto o angulo, mas e a regularidade nesse mesmo angulo. Mais o angulo estara elevado, sua faca ficara menos afiad, porem o fio vai permanecer mais especialmente se voce corta coisas duras. Ao contrario, um angulo baixo (30) dara um fio muito bom para cortar tomates maduras, porem pouco resistente.<br /><br />Uso differentes angulos com as differentes facas e uso que tenho para cada uma dela. Parece complicado, mas nao e..<br /><br />Ha, e preciso avisar, quando comecei amolar minhas facas, fiz muitas coisas erradas e estraguei muitas facas, entao para aprender, fazer isso com facas "baratas"..julien merciernoreply@blogger.com