tag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post8096328058040614620..comments2024-01-23T16:08:59.714-03:00Comments on e-Boca Livre: Ainda a ruminação da Viradae-BocaLivrehttp://www.blogger.com/profile/15266030298236630326noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-56077560800449246802012-05-11T11:30:32.190-03:002012-05-11T11:30:32.190-03:00Porque somente na virada cultural? A situação deve...Porque somente na virada cultural? A situação deverá(ia) levar a discussão da comida de rua. Já viram os "food trucks" dos EUA ou Austrália?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-11110390966618903692012-05-09T12:33:29.228-03:002012-05-09T12:33:29.228-03:00Genial: Gastronomia, nem alta nem baixa.Genial: Gastronomia, nem alta nem baixa.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08416047646023203635noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-85047220840832570662012-05-09T12:17:16.932-03:002012-05-09T12:17:16.932-03:00Somos cada vez mais atacados com informações gastr...Somos cada vez mais atacados com informações gastrônomicas e é óbvio que vamos querer provar desse novo mundo dos sabores. Não sei o que eles esperavam mas, sendo o mais condescendente que posso, foi um erro mastodontico de cálculo.<br /><br />Acho que a iniciativa foi minimamente positiva, é um começo. E como todo começo, precisa ser acertada.<br /><br />Que venham mais e mais pratos na rua!gotardihttp://www.gotardi.orgnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-89926584531146457082012-05-09T10:55:16.597-03:002012-05-09T10:55:16.597-03:00Assino embaixo, professor. Para mim, não faz senti...Assino embaixo, professor. Para mim, não faz sentido uma Virada Cultural paulistana sem a participação da gastronomia, em especial numa cidade que tanto busca se vender como "capital gastronômica"do País.<br /><br />A questão é que metrópoles de 20 milhões de habitantes não perdoam amadorismo e improvisação. Martelaram por um mês em toda a grande mídia que os mais famosos chefes estariam mostrando seu dotes a preços acessíveis no Minhocão. E acharam que iriam atender a demanda com vinte barraquinhas de feira. Supunham que estavam puxando o rabo de uma lagartixa, saiu da moita um jacaré.<br /><br />Há tempos a indústria cultural encontrou o caminho para oferecer música de qualidade ao grande público. Nessa virada havia um enorme palco ao lado da Sala São Paulo voltado à música de raiz negra, onde se apresentaram desde a Orquestra Jazz Sinfônica até Gilberto Gil. A sofisticada OSESP saiu da toca e apresentou-se, assim como a Sinfônica Municipal, no igualmente grande palco do Anhangabaú. Todos sem medo de buscar seu espaço entre dezenas de palcos de pagode, RAP, samba, Rock, e música Pop.<br /><br />No Brasil, a gastronomia precisa construir o seu "know-how" para grandes eventos. Bebendo nas experiências do que se faz de bom no exterior e do que se faz aqui nas nossas festas populares. Sem abrir mão de inovar, sofisticar e melhorar a qualidade do atendimento. As Viradas podem ser belos ensaios para as futuras festas da Copa e das Olimpíadas.<br /><br />Torço para que na Virada de 2013 possamos ter dezenas de "palcos gastronômicos" espalhados pela cidade, disputando com as barracas de pastel e yakissoba os estômagos e mentes dos paulistanos festeiros. Afinal, cultura se constrói cultivando.André Borges Lopeshttp://www.bytestypes.com.brnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-76263435031909222132012-05-09T08:47:25.437-03:002012-05-09T08:47:25.437-03:00Sensacional: "A Prefeitura terá um ano para p...Sensacional: "A Prefeitura terá um ano para pensar na bobagem que fez. E pensar em voltar atrás naquelas normas higienistas, puritanas, que tiraram da rua tanta coisa apreciável. Vamos restaurar a festa!"Mariana Marcial de Almeidahttps://www.blogger.com/profile/00106465630458521389noreply@blogger.com