tag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post8728599232144954093..comments2024-01-23T16:08:59.714-03:00Comments on e-Boca Livre: Dez meses de Leitor de 5ª em perspectivae-BocaLivrehttp://www.blogger.com/profile/15266030298236630326noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-78834625010258152082011-12-29T11:23:57.798-03:002011-12-29T11:23:57.798-03:00Excelentes reflexões. A situação é muito mais dram...Excelentes reflexões. A situação é muito mais dramática no Rio de Janeiro, onde praticamente só se encontra uma "crítica" deslumbrada, desinformada e amiga dos "criticados". O panorama se agrava porque aqui só existe um jornal impresso que cuida da gastronomia - O Globo (na verdade, no rio só há um jornal impresso que não segue a linha editorial denomianda de "popular"). Até alguns meses, apenas o caderno Rio Show, publicado às sextas, abordava a gastronomia juntamente com outros eventos culturais. Recentemente dedica-se um caderno mensal (creio que no primeiro sábado de cada mês) à gastronomia "Ela Gourmet". Se tiver oportunidade, confira algum dia e verá que no balneário a comida é o deslumbre. Abraço e seu blog é garantia de boa leitura em 2012. RobsonRobsonnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-37705204231395580482011-12-24T03:38:48.979-03:002011-12-24T03:38:48.979-03:00Dória, que bom, que ótimo podermos contar com esta...Dória, que bom, que ótimo podermos contar com esta sua crítica gastronômica ao longo de todo este tempo. Não sou leitor de Paladar ou Comida,sou do Rio, que aliás somente agora possui no Jornal O Globo mesmo assim no primeiro sábado de cada mês, umas páginas , veja bem, umas páginas dentro do suplemento Ela, para falar de Gastronomia. e o Rio vive preconizando que tem tudo melhor que Sampa. Mas suas críticas às diretrizes destes cadernos dos jornais paulistas,são tão aprofundadas e brilhantes que nos permitem aprender muito sobre os mais diversos aspectos ligados a este ramo fantástico, a ciência do bem comer, mesmo que eventualmente discordemos de suas divagacões literárias ou que quase sempre somos parceiros de concordância, que bom!!!!!<br />Feliz Natal e que possamos continuar a te acompanhar por aqui. Indico SEMPRE seus textos a meus amigos e eventualmente também através das redes sociais.Ricardo Neves Gonzalezhttps://www.blogger.com/profile/07992857877451209758noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-23311280005001228892011-12-22T08:14:40.922-03:002011-12-22T08:14:40.922-03:00Luciana, palavras amigas de amiga querida. Um 2012...Luciana, palavras amigas de amiga querida. Um 2012 gastronomicamente poderoso para você também, são os meus votos. Beijose-BocaLivrehttps://www.blogger.com/profile/15266030298236630326noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-36338308325539046302011-12-22T08:01:55.610-03:002011-12-22T08:01:55.610-03:00Querido Doria,
Quero agradecer a voce por sua de...Querido Doria, <br /><br />Quero agradecer a voce por sua dedicação a gastronomia brasileira. Um autor como voce, que aponta as limitações de nossas publicações, chefs e produtos, ajuda-nos a crescer. Voce se tornou uma referencia e inspiração a todos nos chefs, jornalistas, blogueiros, e amantes da cozinha (mesmo aos que não admitem!).<br />De Londres, mando os meus votos de um 2012 com muitas experiências gustativas maravilhosas para o e-boca livre! <br />bj<br />LucianaLuciana Bianchihttp://www.luciana-bianchi.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-70995068708542673702011-12-22T07:29:11.319-03:002011-12-22T07:29:11.319-03:00Bondade sua, Claudia. Obrigado.Bondade sua, Claudia. Obrigado.e-BocaLivrehttps://www.blogger.com/profile/15266030298236630326noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1731849068076261364.post-61764191173519768022011-12-22T07:22:05.747-03:002011-12-22T07:22:05.747-03:00O "problema" com suas publicações - reco...O "problema" com suas publicações - recorrente em todos os bons textos- é a vontade de dialogo que elas provocam. Vc faz cócegas onde nem desconfiavamos da sensibilidade e eu fico aqui, cheia de impressões, perguntas e ganas de palpites. Beijos, bom dia! Delicia começar o dia lendo e-boca livre!claudiahttps://www.blogger.com/profile/17573413563168925960noreply@blogger.com