10/07/2018

Cozinha de ingredientes ou de técnicas?

ESCOLA DO GOSTO oferece um curso voltado preferencialmente para aqueles que estão dentro da cozinha e querem direcionar bem o seu fazer culinário em tempos modernos. Serão vistas as questões mais teóricas – como a classificação por biomas ou ecossistemas - ao mesmo tempo em que nos deteremos sobre minúcias: a variedade de beijus, de técnicas amazônicas de preparo do peixe, de fermentados de origem indígena, etc.
O curso visa formular as questões corretamente, permitindo alcançar níveis superiores de compreensão sobre como solucioná-las.
Programa
1. O que é “ingrediente” ou matéria-prima
2. O que são “técnicas” e “gestos” culinários
3. Determinações naturais e culturais dos ingredientes e das técnicas
4. Ingredientes “étnicos” existem?
5. Como classificar “ingredientes brasileiros”
6. Repertório de técnicas exclusivamente brasileiras
7. As receitas e os processos de transformação
8. O treinamento da percepção do gosto pelo cliente
9. Aspectos da renovação culinária
Duração do curso: 4 horas. Sábado, dia 28 de julho, das 9 às 13 horas, na Mesa III, unidade Campo Belo,
Informações e inscrição: escoladogosto@gmail.com

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