São muitas dezenas de pratos e uma só dificuldade para encontrar companhia que, sem restrições, seja capaz de avançar através deles. A idéia de comer equinodermos (pepinos-do-mar) provoca arrepios em muita gente.
Já experimentei várias sopas e legumes, além de frutos do mar e intestino de porco frito. Gostei bastante. Meu preferido, até agora, é um siri enfarinhado e frito, com pimenta. Mas nem sempre que peço vem o mesmo prato. De todas as modalidades de preparação do siri (umas quatro), o enfarinhado é o melhor. Então é sempre uma surpresa: conseguimos, desta vez, nos fazer entender? Que falta faz um curso de mandarim!
Um lugar simples, poucas mesas. Quem me indicou o Jardim Meio Hectare foi um ocidental; professor há anos de artes marciais chinesas, esteve na China várias vezes. Para ele – que duvida da correta transliteração dos ideogramas - este é o restaurante que mais se assemelha com o que se come por lá. Não tenho porque duvidar, apesar da evidente desproporção entre “meio hectare” e a superfície comestível da China.
Acho bem melhor que o Shi Fu (sobre este, já escrevi ) – o que já é bastante para ir várias vezes. Comparando os mesmos pratos nos dois lugares, o Jardim sai ganhando no acabamento e nos molhos. O público é essencialmente chinês, a simpatia das atendentes um pouco maior; a dificuldade de nos fazermos entender, a mesma do Shi Fu.

Endereço: Rua Thomas Gonzaga, 65 – Liberdade – São Paulo
4 comentários:
Comer Holoturia nem pensar!!!!! http://pt.wikipedia.org/wiki/Pepino-do-mar
Esse conheço há muitos anos, mas de fato precisa saber mandarim, do contrário é surpresa (para o bem ou para o mal!).
Janine
Muito bom descobrir outro endereço legítimo chinês. Eu adoro a aventura de ir no Shi Fu também, mas sempre que quero comer algo "estranho", sou barrada pelos meus acompanhantes. Já consegui convencê-los a comer os pratos com dao-si ou tao-si (feijão fermentado salgado), porém sempre que falo da verdura chinesa, um tipo de espinafre que uma amiga recomendou preferem as comidas mais familiares que lembram os fast-foods, e do pepino do mar então, ninguém quer saber, me chamam de louca.
Cara Papilla, é preciso organizar a associação dos sem-pepino-do-mar urgentemente!
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