20/11/2011

GASTRONOMIKA - I

A tapioca de Rodrigo Oliveira não chegou. Ou esqueceu. Mesmo assim, improvisou e deu uma "aula popular" hoje cedo para a qual os jornalistas brasileiros não foram convidados - e nem sabiam que aconteceria.

O tucupi de Troisgros se perdeu nos descaminhos da TAP, mas muitos brasileiros se cruzam e abraçam nas ruas de San Sebastián, prontos para entrar em campo, aconteça o que acontecer.

Todos tranquilos, como jogadores de uma partida que promete ser uma barbada. Jogaremos contra o México, contra o Peru, e todos a favor dessa coisa cada vez mais imprecisa que é a gastronomia moderna.

No fundinho de uma tapa, em Bilbao, descubri yuca frita. A mandioca, que será personagem importante na tática da seleção brasileira, parece já ter conquistado o mundo.

Sair a tapear tem sido muito agradável, e cansativo. Come-se, descansa-se, e se sai novamente a comer.

Logo mais é a inauguração oficial do Gastronomika. Prevê-se falas, aplausos, homenagens, e mais tapeo...

Hoje foi dia de eleições na Espanha. Muito mais importante do que um punhado de cozinheiros. Amanhã cedo começa para valer. E entra em campo, logo na primeira sessão, a seleção brasileira.

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