12/08/2018

Você tem ainda algum tempo para se decidir sobre novos conhecimentos da cozinha Brasileira



Como podemos entender a culinária brasileira posterior à interpretação de Gilberto Freyre e Camara Cascudo?

A partir do que esses dois autores clássicos nos ensinaram, é preciso avançar, incorporando novas conquistas da sociologia, antropologia, história e cartografia.

É o que o curso, de 4 horas de duração, pretende oferecer aos alunos: novas perspectivas de análise da cozinha brasileira.

As “novidades” resultam em um novo enfoque sobre ingredientes, sobre técnicas, sobre os “territórios” das várias cozinhas que é possível identificar no Brasil. E, claro, uma discussão sobre o sentido “étnico” do que se come, a partir da presença negra, indígena e portuguesa naquilo que vai à mesa.


Não é um curso necessariamente “só para especialistas”, mas para todos os que lidam com cozinha brasileira em meio a dúvidas e desejos de inovar. Claro, não deixaremos de passar em revista algumas receitas emblemáticas...

Dia 25 de agosto, sábado, na Rua da Prata, 546, no Campo Belo, São Paulo, entre 9;00-13:00 horas.

As reservas e inscrições devem ser feitas exclusivamente pelo e-mail: escoladogosto@gmail.com

Até lá!


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