08/07/2009

Paula Pinto e Silva, a antropóloga da alimentação brasileira

Paula Pinto e Silva é mestre e doutora em antropologia social pela USP. É das raras estudiosas nessa especialidade acadêmica a se dedicar ao estudo da alimentação no Brasil. É autora de “Farinha, Feijão e Carne Seca – Um Tripé Culinário no Brasil Colonial” (Senac, 2005), um livro fundamental, e organizadora de “Arte de Cozinha de Domingos Rodrigues – 1680” (Senac, 2008), entre outros artigos sobre antropologia e alimentação. Ela acaba de publicar uma resenha de meus últimos livros na Trópico que, infelizmente, só é acessível para os assinantes da Folha ou do Uol. Quem puder, dê uma chegada lá.

3 comentários:

Breno Raigorodsky disse...

O blog cabe para um observador atencioso e presente como vc, na medida que os cadernos serviram para que Gramsci não morresse rapidamente no cárcere. Eu que morro de medo de ter um blog, ter que alimentá-lo o tempo inteiro, tenho você como um exemplo de coragem e determinação na matéria. Parabéns pela renovação de qualidade e constante

Anônimo disse...

Dória, veja o vídeo que fizemos, resumo do Feijão, Farinha e Carne Seca. http://www.youtube.com/watch?v=im2oKV3AhtE

Anônimo disse...

Carlos,
ótima resenha, da ótima Paula, sobre ótimos livros.
Parabéns e abraços para os dois!

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