29/06/2010

França de pensar

Tão boa tradição de comer expande-se sobre o pensar. E sobre o pensar a alimentação. Foi o que me ocorreu em Tours, ao visitar o Institut Européen d´Histoire et des Cultures de l´Alimentation.

Recebido pelo simpático professor e presidente da instituição, Marc de Ferriere le Vayer , pude visitar e conhecer os propósitos do IEHCA, integrado pelo melhores intelectuais da alimentação da atualidade. O Instituto congrega Pascal Ory, Bruno Laurioux, Martin Bruegel, Alberto Capatti, Julia Csergo, Olivier Etcheverria, Madeleine Ferrières, Claude Fischler, Alen Grieco, Marie-Pierre Horard-Herbien, Mari Hyman, Manuela Marin, Massimo Montanari, John Wilkins e mais três centenas de pesquisadores. Publica a revista Food & History, e a revista Les Cahiers de la Gastronomie, tendo agora, no prelo, livros de Fançoise Sabban, Massimo Montanari e Manuel Marin.

Esse é um endereço obrigatório para quantos se preocupem com a alimentação para além do prazer imediato da fruição.

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