23/02/2010

O que é o “sabor que alimenta”?

Ok, o slogan da Toddy era forte: “o sabor que alimenta”. Mas agora apresenta o “Toddy orgânico”. A empresa chama de sua “versão orgânica”. No original, 19 gramas de açúcar, nesta nova, 18 grs. Só que o açúcar é “orgânico”. Isso em 20 gramas do produto!!! Toddy é açúcar saporificado como cacau.

Se a empresa acha melhor vender açúcar orgânico, como é que continua comercializando o açúcar “envenenado” e estimula sua compra através de preços menores? O preço de uma palavra e de um açúcar, que teoricamente não leva agrotóxicos, é maior. Precisamos analisar o papel a que a esta palavra está destinada no mundo moderno.

4 comentários:

Anônimo disse...

De "orgânico", o toddy só tem o selo ambiental FSC, para o rótulo que é feito com papel reciclável. Cabe ao consumidor não acreditar em tudo o que compra, ainda mais quando empresas abusam dos termos. Cabe ao consumidor não acreditar em tudo o que está para venda, e pesquisar o que compra.

Anônimo disse...

Tenho pena dos consumidores menos esclarecidos que caem nesses contos de vigário espalhados pelo mercado...

Pérola disse...

Parece que a grande indústria quer "abocanhar" o mercado de orgânicos e mais uma vez
distorcer informação em favor do lucro desenfreado!
Um exemplo é uma marca X de achocolatado orgânico que foi lançada. Devemos estar
alerta às informações contidas no rótulo: seja nos ingredientes como na tabela nutricional.
Muitas pessoas acreditam que ao consumir um produto caracterizado como orgânico, imediatamente estão
consumindo um produto saudável e nem sempre é assim!
Nesse exemplo do achocolatado, temos uma quantidade excedente de açúcar e
lecitina de soja como ingrediente.
Esses dois fatores somados à possibilidade de que as pessoas o consumam com o leite de
caixinha, hiper processado e vazio de nutrientes, que aliás tem pouco ou nada do leite que foi extraído da vaquinha,
pode levar à quadros alergênicos à longo prazo. Por isso, atenção e olho no rótulo sempre!
Lembrando que existe muita diferença entre um alimento orgânico fresquinho e saudável que você prepara em casa, como
um pé de escarola ou um arroz integral e um produto alimentício orgânico que foi industrializado, processado e alterado!!

Ricardo Neves Gonzalez disse...

Dória, você está corretíssimo. Eu aqui em casa só bebo leite com cacau sem açúcar. Eu me permito apenas um pouquinho de açúcar. Nada de Nescaus, Showcaus e outros Caus...
É impressionante a quantidade de produtos químicos que encontramos nas prateleiras dos supermercados. Nossos pãis e avós nos ensinaram a fazer maioneses, pães, bolos, molhos deliciosos, pepinos em conservas, chutneys, geléias...então, por que motivo comprar prontos cheios de química.preguiça...preguiça, nada mais que preguiça!

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