Ok, o slogan da Toddy era forte: “o sabor que alimenta”. Mas agora apresenta o “Toddy orgânico”. A empresa chama de sua “versão orgânica”. No original, 19 gramas de açúcar, nesta nova, 18 grs. Só que o açúcar é “orgânico”. Isso em 20 gramas do produto!!! Toddy é açúcar saporificado como cacau.
Se a empresa acha melhor vender açúcar orgânico, como é que continua comercializando o açúcar “envenenado” e estimula sua compra através de preços menores? O preço de uma palavra e de um açúcar, que teoricamente não leva agrotóxicos, é maior. Precisamos analisar o papel a que a esta palavra está destinada no mundo moderno.
23/02/2010
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4 comentários:
De "orgânico", o toddy só tem o selo ambiental FSC, para o rótulo que é feito com papel reciclável. Cabe ao consumidor não acreditar em tudo o que compra, ainda mais quando empresas abusam dos termos. Cabe ao consumidor não acreditar em tudo o que está para venda, e pesquisar o que compra.
Tenho pena dos consumidores menos esclarecidos que caem nesses contos de vigário espalhados pelo mercado...
Parece que a grande indústria quer "abocanhar" o mercado de orgânicos e mais uma vez
distorcer informação em favor do lucro desenfreado!
Um exemplo é uma marca X de achocolatado orgânico que foi lançada. Devemos estar
alerta às informações contidas no rótulo: seja nos ingredientes como na tabela nutricional.
Muitas pessoas acreditam que ao consumir um produto caracterizado como orgânico, imediatamente estão
consumindo um produto saudável e nem sempre é assim!
Nesse exemplo do achocolatado, temos uma quantidade excedente de açúcar e
lecitina de soja como ingrediente.
Esses dois fatores somados à possibilidade de que as pessoas o consumam com o leite de
caixinha, hiper processado e vazio de nutrientes, que aliás tem pouco ou nada do leite que foi extraído da vaquinha,
pode levar à quadros alergênicos à longo prazo. Por isso, atenção e olho no rótulo sempre!
Lembrando que existe muita diferença entre um alimento orgânico fresquinho e saudável que você prepara em casa, como
um pé de escarola ou um arroz integral e um produto alimentício orgânico que foi industrializado, processado e alterado!!
Dória, você está corretíssimo. Eu aqui em casa só bebo leite com cacau sem açúcar. Eu me permito apenas um pouquinho de açúcar. Nada de Nescaus, Showcaus e outros Caus...
É impressionante a quantidade de produtos químicos que encontramos nas prateleiras dos supermercados. Nossos pãis e avós nos ensinaram a fazer maioneses, pães, bolos, molhos deliciosos, pepinos em conservas, chutneys, geléias...então, por que motivo comprar prontos cheios de química.preguiça...preguiça, nada mais que preguiça!
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