08/09/2013

Os chefs-PANCs



Acaba de sair o número de setembro da Revista Menu que traz, como assunto de capa, o jantar realizado no restaurante Mani, em agosto, totalmente dedicado às plantas alimentícias não-convencionais (PANCs).

Trata-se do primeiro resultado público, incentivado pelo C5,  de uma investigação de vanguarda sobre aquelas plantas comestíveis que não são cultivadas regularmente e que já integraram a alimentação brasileira, tendo saído de moda ou, em sentido contrário, são aptas a serem incluídas na dieta por apresentarem virtudes gustativas.

A revista traz as receitas executadas naquele jantar - denominado (Re)conheça - Jardim de Inverno, por se concentrar em plantas sazonais. São receitas de Alex Atala, Alberto Landgraf, Roberta Sudbrack, Fernanda Valdivia, Helena Rizzo e Rodrigo Oliveira.





1 comentários:

Ricardo Neves Gonzalez disse...

Carlos, curioso e ao mesmo tempo muito original este livro. as plantas não ficarão mais restritas a jardins bôtanicos ou os nossos jardins de casa. Como bem diz o texto, do Jardim para a mesa!

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