15/01/2018

Segunda chamada para o curso: entender a comida moderna e a criatividade dos grandes chefs


A gastronomia é uma linguagem original. Como eram pensados os prazeres à mesa, antes da Revolução Francesa? 
E depois, sob o domínio de Carême? 

Este é um curso que busca acompanhar a evolução e desdobramentos do ideal gastronômico, de Carême aos dias atuais, passando por Escoffier, Bocuse, etc.
Persegue a dinastia dos "grandes chefs" que realmente fizeram a diferença e expõe qual foi essa diferença...

Concepções sobre a natureza, a relação da cozinha com ela, as técnicas e tecnologias envolvidas, bem como as transformações do gosto burguês.


A Comida Moderna e o Engenho Humano é o curso que oferecerei nos dias 16 e 17 de fevereiro, enfocando especialmente: 1) Classicismo e Modernidade: de Carême a Escoffier - do gosto aristocrático ao burguês; 2) A revolução conceitual e técnica da nouvelle cuisine; 3) A gastronomia molecular de Hervé This; 4) Os espanhóis e “la nueva nouvelle cuisine”; 5) O território e o locavorismo; 6) A aliança moderna entre o prazer e consciência social.

Restam ainda algumas vagas, e se você tiver interesse, escreva-nos, inscreva-se.

Local: Clandestino, Rua Medeiros de Albuquerque, 97, na Vila Madalena
Data: 16 e 17 de fevereiro
Carga horária: 6 horas
Horário: dia 16 das 19:00 as 22:00; dia 17 das 9:00 às 12:00 horas

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