Você que gosta de gastronomia,
história e cultura, não pode deixar de acompanhar o próximo curso da Escola do
Gosto que será ministrado em Brasília e em São Paulo, no mês de agosto.
"Novas perspectivas metodológicas sobre a culinária Brasileira" visa apresentar aos alunos outros ângulos de analise que não apenas os tradicionais, imortalizados por Gilberto Freyre e Câmara Cascudo. Além disso, fará uma introdução a um novo entendimento sobre a formação da cozinha caipira.
O programa inclui: 1. Concepção tradicional da culinária brasileira: ideia de
"formação" e soluções de Gilberto Freyre e Camara Cascudo; 2. Novas
soluções: abordagem de ingredientes e técnicas; impacto da nova fisiologia do gosto e da concepção moderna de receita;
concepção do território como bioma e como terroir;
metodologia de cartografia culinária; case study da cozinha
caipira
O curso, de 04 horas de duração, será
oferecido em Brasília, no dia 11 de agosto, e em São Paulo, no dia 25 de
agosto.
Horário: das 9:00 às 13:00 hrs.
Horário: das 9:00 às 13:00 hrs.
Para maiores informações, escreva
para escoladogosto@gmail.com
0 comentários:
Postar um comentário