02/08/2018

Novas perspectivas metodológicas sobre a culinária brasileira



Você que gosta de gastronomia, história e cultura, não pode deixar de acompanhar o próximo curso da Escola do Gosto que será ministrado em Brasília e em São Paulo, no mês de agosto.

"Novas perspectivas metodológicas sobre a culinária Brasileira" visa apresentar aos alunos outros ângulos de analise que não apenas os tradicionais, imortalizados por Gilberto Freyre e Câmara Cascudo. Além disso, fará uma introdução a um novo entendimento sobre a formação da cozinha caipira.


O programa inclui: 1. Concepção tradicional da culinária brasileira: ideia de "formação" e soluções de Gilberto Freyre e Camara Cascudo; 2. Novas soluções: abordagem de ingredientes e técnicas; impacto da nova fisiologia do gosto e da concepção moderna de receita; concepção do território como bioma e como terroir; metodologia de cartografia culinária; case study da cozinha caipira

O curso, de 04 horas de duração, será oferecido em Brasília, no dia 11 de agosto, e em São Paulo, no dia 25 de agosto.

Horário: das 9:00 às 13:00 hrs.

Para maiores informações, escreva para escoladogosto@gmail.com

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