Como
podemos entender a culinária brasileira posterior à interpretação de Gilberto
Freyre e Camara Cascudo?
A
partir do que esses dois autores clássicos nos ensinaram, é preciso avançar, incorporando novas conquistas da sociologia, antropologia, história e
cartografia.
É
o que o curso, de 4 horas de duração, pretende oferecer aos alunos: novas
perspectivas de análise da cozinha brasileira.
As
“novidades” resultam em um novo enfoque sobre ingredientes, sobre técnicas,
sobre os “territórios” das várias cozinhas que é possível identificar no
Brasil. E, claro, uma discussão sobre o sentido “étnico” do que se come, a
partir da presença negra, indígena e portuguesa naquilo que vai à mesa.
Não
é um curso necessariamente “só para especialistas”, mas para todos os que lidam
com cozinha brasileira em meio a dúvidas e desejos de inovar. Claro, não deixaremos de passar em revista algumas receitas emblemáticas...
Dia
25 de agosto, sábado, na Rua da Prata, 546, no Campo Belo, São Paulo, entre
9;00-13:00 horas.
As reservas e inscrições devem ser feitas exclusivamente pelo e-mail: escoladogosto@gmail.com
Até lá!
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