06/01/2018

A COMIDA MODERNA E O ENGENHO HUMANO




Este é um curso da Escola do Gosto que oferecerei e que tem por objetivo destacar, na história da culinária, aqueles momentos nos quais o conhecimento é afetado, de modo decisivo, pela diretriz gastronômica, isto é, pela busca consciente do prazer ao comer, produzindo procedimentos que se tornam duradouros como "saltos de qualidade".

O dialogo entre a técnica, a “filosofia” da época, a sensibilidade, os ingredientes e o público resulta na diretriz maior que se decanta como “história da gastronomia”. Assim, o curso objetiva aprofundar o conhecimento do aluno naqueles aspectos responsáveis pela evolução da cozinha moderna até os dias atuais, através da abordagem dos seguintes tópicos:

  1. Classicismo e Modernidade: de Carème a Escoffier - do gosto aristocrático ao burguês  
  2. A revolução conceitual e técnica da nouvelle cuisine
  3. A gastronomia molecular de Hervé This
  4. Os espanhóis e “la nueva nouvelle cuisine
  5. O território e o locavorismo
  6. A aliança entre o prazer e consciência social

Local: Clandestino, Rua Medeiros de Albuquerque, 97, na Vila Madalena, São Paulo
Data: 16 e 17 de fevereiro
Carga horária: 6 horas
Horário: dia 16 das 19:00 as 22:00; dia 17 das 9:00 às 12:00 horas









Caso tenha interesse, solicite mais informações ou reserve sua vaga pelo e-mail escoladogosto@gmail.com

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