Este é um curso da Escola do Gosto que oferecerei e que tem por objetivo destacar, na história da culinária, aqueles momentos nos quais o conhecimento é afetado, de modo decisivo, pela diretriz gastronômica, isto é, pela busca consciente do prazer ao comer, produzindo procedimentos que se tornam duradouros como "saltos de qualidade".
O dialogo entre a técnica, a “filosofia” da época, a sensibilidade, os ingredientes e o público resulta na diretriz maior que se decanta como “história da gastronomia”. Assim, o curso objetiva aprofundar o conhecimento do aluno naqueles aspectos responsáveis pela evolução da cozinha moderna até os dias atuais, através da abordagem dos seguintes tópicos:
- Classicismo e Modernidade: de Carème a Escoffier - do gosto aristocrático ao burguês
- A revolução conceitual e técnica da nouvelle cuisine
- A gastronomia molecular de Hervé This
- Os espanhóis e “la nueva nouvelle cuisine”
- O território e o locavorismo
- A aliança entre o prazer e consciência social
Local: Clandestino, Rua Medeiros de Albuquerque, 97, na Vila Madalena, São Paulo
Data: 16 e 17 de fevereiro
Carga horária: 6 horas
Horário: dia 16 das 19:00 as 22:00; dia 17 das 9:00 às 12:00 horas
Caso tenha interesse, solicite mais informações ou reserve sua vaga pelo e-mail escoladogosto@gmail.com
0 comentários:
Postar um comentário