07/05/2018

OS SABORES DO MUNDO E SUA INTERPRETAÇÃO


Até meados do século XX, "sabor" e "gosto" se confundiam em inúmeras línguas. Foi preciso a fisiologia humana evoluir para as diferenças - que são enormes - aparecerem.

O curso tem o propósito de levar o aluno ao território da reflexão sobre o gosto, contrariando a máxima “gosto não se discute”.  E por ser um assunto discutível, multifacetado, é preciso tomá-lo como um grande tema da cultura ocidental.


A formação do gosto será vista sob o duplo aspecto de realidade fisiológica e cultural; na sua universalidade e singularidade. O curso abordará como conteúdo mínimo:

1.      Distinção gosto/paladar
             A velha e a nova fisiologia do gosto: o que mudou e suas implicações
3.       A cultura e a classificação do mundo comestível: dos tabus às PANC.
4.       Como as coisas de comer “classificam” os homens
5.       O gosto, signo distintivo de classe
6.       Diante dos “sabores-limite”, como proceder?
7.       As “modas” do paladar e do gosto

Professor: Carlos Alberto Dória
Duração: 4 horas
Dia e horário: 26 de maio, das 9:00 às 13:00 horas
Local: Rua da Prata, 546, CEP 04637-042 (MESA III, unidade Campo Belo)

Mais informações e inscrição: escoladogosto@gmail.com








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